Новости Политика пентагонсша

От нового временного главы Пентагона не стоит ожидать укрепления Минобороны США – европейский эксперт

base article image

Новый временно исполняющий обязанности Министра обороны Соединенных Штатов Америки Ричард Спенсер не станет проводить ряд кардинальных изменений в Пентагоне, направленных на укрепление американского военного ведомства.

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметила эксперт, новый глава МО США является министром военно-морского флота и относительно плохо разбирается в системе Пентагона в целом. «Совершенно очевидно, что Спенсер на данном посту будет своеобразным «свадебным генералом», который будет прислушиваться к коллегиальному мнению Объединенного комитета начальников штабов и непосредственно исполнять указания Трампа, - сказала она. – Впрочем, он прекрасно отдает себе отчет, что его назначение является краткосрочным «проектом». По словам М. Пьюдеба, очередные кадровые изменения в ведомстве произойдут уже в октябре нынешнего года.

Напомним, и. о.  главы Пентагона Марк Эспер, согласно американским законам, сложил с себя полномочия до окончательного утверждения его кандидатуры Сенатом США. Предполагается, что министерское кресло он официально займет через несколько месяцев. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.