Новости Общество телемостдопрос

Сотрудников NewsOne массово вызывают на допросы

base article image

На телеканале NewsOne сообщают, что сотрудников медиа массово вызывают на допросы в связи с открытыми уголовными делами из-за отмененного телемоста с Россией.

Об этом говорится в заявлении канала, опубликованном в среду, 10 июля.

"ГПУ и СБУ открыли уголовное производство, по которому уже пришли повестки с вызовом на допрос. Не утихают публичные обвинения со стороны руководителей органов государственной власти, а также целого ряда политических сил. Все это является прямым давлениям на журналистов и весь творческий коллектив телеканала NewsOne", - говорится в заявлении.

На телеканале утверждают, что ранее власть проверками и угрозами запрета деятельности регулярно давила на неподконтрольные СМИ.

"Этими же методами сотрудников телеканала NewsOne пробуют запугать и сейчас. Особенно ожесточилась травля независимых СМИ в канун выборов… Команда NewsOne требует от власти немедленно прекратить травлю и давление на телеканал в преддверии выборов, а также соблюдать законы Украины", - говорится в заявлении.

В свою очередь, глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что в НСЖУ считают запугиванием вызов на допрос в Генпрокуратуру журналиста телеканала.

"Держитесь! Этот допрос - это реально форма запугивания, а не попытки прояснить ситуацию. Нынешняя ГПУ не защитила ни журналистов, ни медиа от атак - доверия нет", - написал Томиленко в Facebook.

Напомним, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания будет просить у правительства полномочий для прекращения действия лицензий, ведь на данный момент орган не имеет такой возможности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.