Новости Политика донбассполитикаблокадалднрзеленский

Формирование политики по решению проблем на Донбассе произойдет не ранее осени - политолог

base article image

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Валентин Гайдай.

«Если говорить конкретно об отношении к ЛДНР, то риторика Зеленского ничем не отличается от риторики экс-президента Петра Порошенко. Есть надежда на некоторые изменения по отводу вооружений и снятию блокады. Но пока нет никаких причин говорить об изменении политики на Донбассе до окончания формирования властной иерархии», - сказал эксперт.

Также В. Гайдай уточнил, что для формирования более эффективной политики на Донбассе Зеленский должен иметь большинство в парламенте, новое правительство. А потому до осени ничего нового в вопросе решения вопроса Донбасса мы не услышим.

«Если же говорить конкретно о подконтрольных территориях, то там имеются многочисленные проблемы, которые, безусловно, нужно решать. Но пока не ясно, как это можно сделать. А потому, перед парламентскими выборами Зеленский, рассказывая о том, как он собирается решать проблемы региона, таким образом, пытается получить поддержку местного населения», - подытожил политолог.

Напомним, 4 июля, председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков во время круглого стола на тему «Новая политика в Донбассе. Возрождения. Развитие. Стабильность» сообщил, что урегулирование конфликта на Донбассе будет тяжелым и медленным процессом, поскольку в этом заинтересованы не все политические силы.

«Шапкозакидательством, в отличие от многих других, мы не будем заниматься. Говорить, что проблема может быть решена завтра, – это неправда. Нужно быть откровенным и перед собой, и перед украинским обществом, это трудный процесс. Самое страшное, что не все в этом процессе хотят реального урегулирования», – сказал Разумков.

Он отметил, что важным аспектом в вопросе возвращения Донбасса является информационная политика.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.