Новости Жизнь соконкозаболеваниянапитки

Употребление сладких напитков и фруктовых соков увеличивает риск развития онкозаболеваний

base article image

Новое исследование свидетельствует, что сладкие напитки и фруктовые соки значительно увеличивают риск развития рака.

Об этом сообщает CNN.

Всего 100 мл сладких напитков в день увеличивают риск развития рака на 18%, а риск развития рака груди - на 22%. Это касается не только сладкой газировки, но и фруктовых соков.

Ученые следили за более 100 тысячами французов сопоставляя из уровень потребления сахара с заболеваемостью раком.

"Результаты указывают на статистически значимые корреляции между потреблением подслащенных сахаром напитков и риском всех видов рака вместе взятых, а также рака молочной железы", - сказал Иэн Джонсон, исследователь питания, который не принимал участия в исследовании.

"Удивительно, но повышенный риск заболевания раком у более крупных потребителей сладких напитков наблюдался даже среди потребителей чистого фруктового сока - это требует дополнительных исследований", - сказал Джонсон в Научном медиацентре в Великобритании.

Также, ранее, в Университете Гранады и Мадрида под руководством профессоров Анхеля Гила и Розы Ортега сообщили, что употребление молока связано с низким риском появления рака мочевого пузыря и колоректального рака.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.