Новости Мир бразилиядинозаврхищник

В Бразилии обнаружили новый вид хищного динозавра (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Бразилии, в штате Парана, палеонтологи обнаружили динозавра Vespersaurus paranaensis, который жил около 85 миллионов лет назад в пустынной среде.

Об этом сообщает ab-news.ru.

Как вы, наверное, помните из фильма «Парк юрского периода», велоцирапторы (и подобные динозавры) были известны ужасающими серповидными когтями на пальцах ног. И у них было только по одному когтю на каждую ногу.

Но недавно обнаруженный динозавр из родственного вида имел вдвое больше этого грозного оружия. Было обнаружено, что Vespersaurus paranaensis обладает двумя большими когтями на каждой ноге, опираясь только на один палец ноги.

Помимо ужасных ногтей на ногах, внешне Весперозавр не выглядел слишком уж опасно. Предполагается, что динозавр имел высоту около 80 см, длину 1,6 метра и вес около 15-20 кг. Его позвонки были заполнены воздушными полостями, такими как кости птиц, что делало его легким и, вероятно, довольно быстрым.

Весперозавр опирался на один длинный палец, который выступал из середины каждой ступни, оставляя обе ее стороны поднятыми, с большими когтями, готовыми к охоте. Ученые описывают его оружие как более прямое и острое, чем у родственных динозавров, что делает его когти идеальными для нападения.

Динозавр был обнаружен в штате Парана, Бразилия, и жил около 85 миллионов лет назад в пустынной среде.

Интересно, что открытие Весперозавра помогает разгадать давнюю загадку. В 1970-х годах палеонтологи обнаружили несколько странных окаменелых следов в том же регионе — следы, которые, казалось, имели только один палец.

И вот теперь после выполнения компьютерной томографии и цифровой реконструкции ног нового динозавра, исследователи смогли подтвердить, что следы принадлежали Весперозавру.

Также, ранее в Антарктиде на небольшом пустынном острове ученым удалось найти почти полный скелет древнего водного динозавра – эласмозавра.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.