Новости Политика слуганародазеленскийрейтинг

Зеленский рискует обвалить рейтинг «Слуги народа» - политолог

base article image

Пик популярности партии «Слуга народа» завершился. Начался процесс падения рейтинга. И заявления Президента Украины В.Зеленского о смене переговорного формата с РФ тут играют ключевую роль.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Когда Зеленский или представители «Слуги народа» говорят, что готовы брать на себя ответственность за переговоры с представителями Донецкой и Луганской областей, с президентом РФ В.Путиным, российским руководством, то мы видим по рейтингу «Слуги народа», что они уже оттолкнулись от «потолка», рейтинг падает», - описал ситуацию политолог.

А.Якубин отметил, что, если Зеленский хочет, чтобы его воспринимали как серьезного политика, ему надо не только обещать, анонсировать, но и что-то делать в направлении переговоров с РФ.

«Заявления Зеленского неоднозначны: он говорит, что хочет прямых переговоров с РФ, а потом делает обратное – усложняет переговоры, заявляя, что все теперь поменяется. И избиратель «перетекает», становится лояльным к другим кандидатам и партиям, в словах которых нет неоднозначности. Таким образом, Зеленский, заявляя, что будет говорить с Путиным только в присутствии с президентами США, Франции и премьер-министром Великобритании, как бы говорит: диалог будет, но при определенных условиях. С одной стороны, он готов к новому формату на словах, с другой – он все искусственно усложняет», - добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что в Кремле рассмотрят предложение Президента Украины Владимира Зеленского о встрече в Минске вместе с президентом России Владимиром Путиным с участием президентов США и Франции и премьера Великобритании Терезы Мэй. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает российское издание ТАСС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.