Новости Политика гбрпорошенкодопрос

ГБР вызвало Порошенко на допрос, который состоится 17 июля

base article image

Государственное бюро расследований вызвало на допрос бывшего Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что Порошенко вызывается на допрос 17 июля.

В ГБР не проинформировали о времени допроса и не уточнили, в рамках какого именно из уголовных производств будет проводиться допрос.

В мае 2019 года СМИ сообщали о следующем: Государственное бюро расследований зарегистрировало два уголовных производства по заявлениям юриста Андрея Портнова по отмыванию средств и неуплате налогов на заводе Кузница на Рыбацком, которым владел экс-президент Петр Порошенко, сообщила пресс-служба.

"По результатам рассмотрения обращения Портнова, Государственным бюро расследований в Единый реестр расследований 23 мая были внесены сведения по двум возможным правонарушениями. Досудебное расследование продолжается", - сообщили в ведомстве.

При этом в ГБР добавили, что одно из зарегистрированных производств касается совершения уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.209 УК по поводу возможного совершения легализации доходов, полученных преступным путем должностными лицами, которые занимали или занимают особо ответственное положение в органах государственной власти.

Второе производство касается совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 статьи 212 УК по поводу возможного совершения действий по уклонению от уплаты налогов должностными лицами, которые занимали или занимают особо ответственное служебное положение в органах государственной власти.

Ранее бизнесмен Андрей Портнов подал в Бюро заявление о государственной измене П.Порошенко. Заявление зарегистрировали.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.