Новости Политика избирательныйкодексвыборы

Новый Избирательный кодекс может существенно измениться к следующим выборам - эксперт

base article image

Принятый Верховной Радой Украины новый Избирательный кодекс может существенно измениться к следующим парламентским выборам.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Этот документ в какой-то мере «дембельский аккорд» этого парламента, который понимает, что ему по этому закону не избираться – это проблема следующего созыва ВРУ. При этом, я не исключаю, что до следующих парламентских выборов этот Кодекс могут несколько раз поменять или вообще поменять саму избирательную систему», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог считает, что принятие Избирательного кодекса накануне выборов может являться «пиаром для избирателей».

«Могут пойти к избирателям со словами о принятом законе. Это несмотря на то, что этот документ нужно было принимать много лет назад и идти с ним на эти выборы. Поэтому, я думаю, что кодекс станет частью избирательной кампании нынешних кандидатов в депутаты», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла новый Избирательный кодекс, который предусматривает право избирателя влиять на место кандидата в списке партии.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.