Новости Политика избирателикернес

Кернес дурит своих избирателей, «перекрашиваясь» так, как ему выгодно – эксперт

base article image

Мэр Харькова и один из лидеров "Оппозиционного блока" Геннадий Кернес уже предал Петра Порошенко, а теперь предаст и Украину.

Об этом заявил политический эксперт Глеб Ляшенко в социальной сети Facebook, передает newsone.ua.

"Мэр Харькова Геннадий Кернес умеет ловко переобуваться. И я сейчас не про туфли или колеса, а про политический окрас. На президентских выборах Кернес активно поддерживал Порошенко и заявлял об этом на каждой пресс-конференции и в каждом интервью. Мэр обещал, что будет говорить с харьковчанами и постарается объяснить им, что именно Петр Алексеевич - самый лучший президент. Фактически, Кернес тогда был в команде Порошенко и, не стесняясь, это признавал", - пишет Глеб Ляшенко. 

По его словам, сейчас Кернес идет от другой партии, которая критикует Петра Порошенко. 

"А что теперь? Теперь Кернес идет на выборы от совсем другой партии. Партии, которая по-черному критикует Порошенко. Почему харьковский мэр, который готов был снять последнюю рубаху ради победы Порошенко, не вступил в партию экс-президента, а находится в первой пятерке списка другой политсилы? Не может же быть так, что, поддерживая действия Порошенко, Кернес не разделяет позицию "Европейской солидарности"? Не мог же в один день Кернес проснуться и решить, что его миссия - войти в список "Оппозиционного блока"?" - задался вопросом эксперт. 

Политический эксперт уверен, что здесь речь идет о личных интересах мэра Харькова. 

"Еще как мог, если речь в обоих случаях идет исключительно о личных интересах Геннадия Адольфовича! Всем известна натура Кернеса - он будет там, где прибыльно и выгодно, а на избирателей ему плевать. Он готов предать их, предать Украину ради личных интересов. Порошенко он поддерживал только потому, что не верил в победу Зеленского и хотел остаться на теплом месте. В "Оппозиционный блок" пошел потому, что видел там больше шансов попасть в Раду, чем в списке партии сбитого летчика Порошенко", - считает Ляшенко. 

Заканчивается пост такими словами: "И вот тут Кернес прогадал - по всем рейтингам мимо парламента он пролетает. А значит, наверняка уже думает, в какой бы цвет перекраситься после выборов, чтобы все-таки удержать свою власть и не попасть в жернова уголовных производств".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.