Новости Политика вскпарубий

«Закон о следственных комиссиях»: Сильные мира сего за спиной прокуроров могут «творить чудеса» – политолог

base article image

Если спикер ВРУ А.Парубий подпишет закон о следственных комиссиях, это будет первый шаг к импичменту Президента.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Касаясь итогов работы Верховной Рады 8-го созыва, политолог отметил главное, что в  парламенте, избранном после Революции достоинства, существенное число людей  с мандатами депутатов на руках оказались по своему интеллектуальному развитию на уровне 3 курса профтехучилища.

М. Погребинский отметил также важный момент в работе  Верховной Рады 8-го созыва, когда под лозунгами деолигархизации сам парламент работал в старом режиме. Голосовались законы в основном в интересах той или иной олигархической группы - по результатам компромисса между олигархами  П.Порошенко и Ахметовым, в частности. Законы принимались, и свое плечо подставлял Ринат Леонидович (Ахметов) в виде главного оппозиционера всех времен и народов – нардепа О.Ляшко. Теперь уже не Ринат Ахметов, а другой олигарх хочет вернуть власть в Украине в какой-то форме.

Политолог отдельно прокомментировал очень важный  закон о следственных комиссиях, который  должен  был быть принят. Время подписания Президентом этого закона уже прошло. Это закон Парубий может подписать или не подписывать. Если Парубий подпишет этот закон, это будет первый шаг к импичменту Президента.  Это будет означать, что план составлен.

«Зря многие недооценивают этот закон. У парламента есть контролирующая функция, и в этом законе о следственных комиссиях она даже не парламентская. Эти прокуроры стоят над всем и над парламентом в том числе. Они могут вызвать на ковер даже спикера парламента и посадить его в тюрьму.  Это исключительно важный закон. За спиной этих прокуроров могут стоять сильные мира сего, и они могут творить чудеса. Зеленский уже начинает осознавать, в какую часть тела он попал,  поэтому он уже начинает срываться по пустякам», - заключил М. Погребинский.

Ранее представитель Президента Украины В.Стефанчу заявил, что Зеленский ветирует закон о временных и специальных следственных комиссиях ВРУ.

6 июня 2019 года Верховная Рада 279-мя голосами приняла законопроект №1098 О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины, в котором предусмотрена процедура импичмента Президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.