Новости Политика радакомбаты

Время комбатов в Верховной Раде подходит к концу – эксперты

base article image

Эпоха, когда статус командира добровольческого батальона был залогом прохода в Верховную Раду, завершилась. Избиратель устал от людей в камуфляже в парламенте, а наибольшим социальным запросом общества является мир и развитие. 

Такое мнение высказал политический эксперт Денис Гороховский на своей странице в Facebook.

Он привел пример одномандатного избирательного округа №149, по которому выдвигается действующий нардеп от «Радикальной Партии Олега Ляшко» Артём Витко, ранее руководивший батальоном «Луганск-1».

«На старте избирательной кампании изучали разные округа на предмет потенциала. В поле зрения попал округ №149 в Полтавской области. Еще тогда, обсуждая кандидатов, говорил, что Артём Витко, экс-командир батальона “Луганск-1”, не является сколько-нибудь значимым конкурентом, его свои же сдадут за былые прегрешения. И вот словно в воду смотрел. Нашелся его бывший подшефный, а ныне боец «Айдара», который решил рассказать, что Витко не только бессовестно издевался над подчиненными, а и присваивал выделенные на батальон деньги», – пишет Гороховский.

По мнению Гороховского, до дня выборов избиратели ещё станут свидетелями множества скандалов, которые отобразятся на рейтингах кандидатов.

«Уверен, что это не последняя история подобной тематики, и до дня голосования 21 июля мы увидим еще массу различных откровений. Эпоха, когда комбатство дарило билет в Раду, прошла. Людям банально надоело, они хотят мира и развития, а не милитаристов в камуфляже в парламенте», – поясняет эксперт.

Сокращение присутствия комбатов в новом политическом цикле в связи с изменениями общественных настроений прогнозирует политический консультант Николай Спиридонов в своей публикации в Facebook.

«Артёма Витко публично обвиняют в денежных махинациях, связанных с батальоном “Луганск-1”. Якобы Витко на самом деле не воевал, а был причастен к махинациям по получению обеспечения на фиктивно занесённых в списки бойцов. Вообще, в новом политическом цикле резко сократится присутствие комбатов под куполом Рады, поскольку общественные настроения далеко не те, которые были в 2014 году», – считает Спиридонов.

Ранее Конституционный суд принял решение о законности роспуска Верховной Рады указом президента Украины Владимира Зеленского. Досрочные парламентские выборы состоятся 21 июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.