Новости Политика санкцииянуковичес

Политолог: снятие санкций ЕС с Януковича – это продолжение расследования по делам Клюева и Портнова

base article image

Отмена Судом Европейского союза санкций в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича является продолжением процесса, который ранее прошли бывший первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев и экс-заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«Снятие санкций Евросоюза с экс-президента Украины Виктора Януковича – это продолжение того процесса, которым ранее прошли такие персоны как Андрей Клюев, Андрей Портнов, а также другие представители команды Януковича», - сказал политолог.

Как отметил Д. Гаевский, приговор, вынесенный Януковичу украинскими судами, был исключительно политически мотивирован. Доказать же те обвинения, которые были выдвинуты в его адрес, следствию так и не удалось.  

«Снятие санкций с Януковича особых последствий для самого Януковича иметь не будет, поскольку в Евросоюзе знают, что экс-президент – человек не бедный. Да и въезжать на территорию Евросоюза сам Янукович не рискнет», - подытожил эксперт.

Напомним, Суд Европейского союза снял санкции с бывшего Президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Также сообщается, санкции были сняты с Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева.

Данное решение относится к санкциям, продолжение которых осуществлялось Советом ЕС в течение 2016-2018 годов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.