Новости Политика ющенкоуголовноеделоянуковичмежигорье

Уголовное дело против Ющенко об аресте его имущества развалится - политолог

base article image

Уголовное дело против экс-президента Украины Виктора Ющенко, возбуждённое ранее Генеральной прокуратурой об аресте его имущества, в связи с обвинение в растрате 540 миллионов гривен, не имеет перспектив и, скорее всего, развалится.

Такое мнение в комментарии корреспондента ГолосUA сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Денис Гаевский.

«В данном деле, здесь нет политической подоплеки как таковой, потому что Ющенко уже давно не является сколь-нибудь значимым участником политического процесса в Украине и после того, как перестал быть главой государства, находится на политической пенсии», - считает политолог.

При этом, Д. Гаевский предположил, что таким образом, кто-то из сотрудников генпрокуратуры желает заработать карьерные и политические бонусы, раскручивая дело экс-президента.

«Но дело против Ющенко, как и многие другие, скорее всего, закончится ничем, учитывая качество работы правоохранительной системы Украины и уровень коррумпированности судебной системы. Да и ни для кого из крупных участников политического процесса персона Ющенко интереса не представляет», - резюмировал эксперт.

Напомним, 10 июля Печерский районный суд Киева не разрешил арестовать имущество третьего президента Украины Виктора Ющенко, который подозревается в содействии в завладении экс-президентом Виктором Януковичем урочища «Межигорье».

По словам прокурора Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Атаманчука, судья Вячеслав Пидпалый отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров, однако причина пока не известна, так как не обнародован текст решения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.