Новости Жизнь ягодыкосметолог

«Ягоды для красоты»: Маска из крыжовника обновит обезвоженную кожу

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том,  как с пользой для кожи лица  использовать благодатный ягодный сезон.

Питательные маски  из летних ягод являются прекрасным дополнением к кремам. Безусловно, они полезны для женщин с разным типом кожи, для каждого типа кожи природная косметика предлагает свои чудодейственные рецепты. Мы расскажем сегодня о масках для сухой кожи лица.

Для сухой кожи замечательно подходит маска из крыжовника, он обладает стимулирующим и увлажняющим действием. К тому же маски из крыжовника способствуют обновлению клеток. Смешайте 1/4 стакана сока крыжовника с таким же количеством молока. Смочите в этой жидкости вату или сложенную в несколько раз марлю, наложите на лицо и накройте сверху мокрым полотенцем. После снятия маски слегка протрите кожу и нанесите питательный крем.

Для этого типа кожи прекрасно подойдет и маска из петрушки: смешайте 1 ч. л. хорошо растертой зелени петрушки с 2-3 ч. л. сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной муки или картофельного крахмала. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, а затем смойте холодной водой или настоем ромашки. Вообще, благотворное влияние петрушки на кожу обусловлено большим количеством эфирных масел, входящих в ее состав и обладающих противовоспалительным и отбеливающим эффектом, поэтому она хорошо действует на  любую кожу.

Внимание: перед нанесением маски необходимо соблюдать некоторые правила. Безусловно, проводить процедуру надо вечером. Лицо предварительно почистить скрабом и немного распарить. Затем подготовленную смесь нанести на лицо, причем в определенном направлении – от середины лба и крыльев носа к вискам, от середины подбородка к ушным раковинам. Потом лицо надо накрыть марлевой салфеткой и спокойно полежать 10-20 минут. За это время кожа впитает в себя все необходимые ей вещества. Смывать маску надо сначала теплой, а потом прохладной водой. После всех процедур кожу надо напитать солидным слоем ночного крема, который дополнит эффект маски. Проводить эту процедуру нужно не часто - 1-2 раза в неделю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.