Новости Общество сизонаркотики

Из Киевского СИЗО вышел на волю основатель крупнейшего онлайн-маркета наркотиков

base article image

Основатель крупнейшей международной онлайн-сети распространения марихуаны "Telegrass" и активист движения за легализацию каннабиса Амос Дов Сильвер, который был задержан в Киеве весной 2019 года и все это время находился под арестом, вышел на свободу.

Об этом написал сам Дов Сильвер на своей странице в Facebook, передает Страна.

"Освободился из тюрьмы. Примерно через час выйду в прямой эфир с подробностями", - отметил он в записи, сопроводив ее селфи на фоне окна с видом на киевские многоэтажки.

"10 июля Киевский апелляционный суд отпустил его под домашний арест", - пояснила юридическую подоплеку освобождения Дов Сильвера "Стране" пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, основания для принятия такого решения в отношении основателя Telegrassa'a прокурорам пока неизвестны. "Суд огласил только резулятивную часть вердикта. Прокуратура выступала против этого", - резюмировала Максимец.

Ранее сообщалось, что власти Израиля просят Украину выдать им гражданина Израиля и США Амоса Дов Сильвера, долгое время разыскиваемого за организацию международного наркокартеля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.