Новости Политика гандзюкаваковраданабувск

В Раде призывали Авакова отреагировать на отчет об убийстве Гандзюк

base article image

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен отреагировать на отчет Временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию нападений на общественных активистов и убийства Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщил глава ВСК Борислав Береза, передает РБК-Украина.

По его словам, комиссия прекратила свою работу еще 28 мая, но не могла отчитаться в сессионном зале.

"Должна быть политическая воля со стороны правоохранителей. Отреагировать должен министр внутренних дел, а также те, кому подчиняются те или иные работники. Например, если прокуратуры, то генпрокурор. Чего до сих пор не реагирует Аваков, не понятно мне", - заявил Береза.

Нардеп подчеркнул, что правоохранители намеренно разваливают дела о нападениях на активистов.

"Большое количество дел, которые сейчас расследуются, где найдены исполнители и организаторы: это сделано только после того, как ВСК заставляла правоохранителей заниматься делами. В некоторых делах, например, терялись вещественные доказательства и не случайно. Или когда человек разваливал дело, а затем переходил в НАБУ. И есть большое количество примеров, когда следователи полностью и не случайно разваливали дело", - заявил Береза.

Ранее ВР поддержала за основу и в целом проект постановления №10397 "Об отчете Временной следственной комиссии Верховной рады Украины для проведения расследования сведений о нападении на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов". В проекте постановления предусмотрено прекращение полномочий ВСК.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.