Новости Общество плодыурожайветки

Эксперт: чтобы сохранить ветки и улучшить урожай, часть недозревших плодов лучше снять

base article image

Каждому садоводу нравится, когда ветки плодовых деревьев ломятся от будущих плодов, но именно такое изобилие может нанести урон урожаю и стать причиной слома веток.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал профессиональный агроном Дмитрий Гресь. 

Излишки еще мелких плодов, особенно на яблонях, могут повредить другим плодам и негативно сказаться на качестве и количестве урожая. Потому в июле их стоит удалять.

«Если уже сейчас вы видите, что урожай планируется щедрый, обязательно помогите дереву справиться с этой ношей, ведь под тяжестью плодов ветки могут просто поломаться. Часть плодов нужно удалить, а остальные просто поддержать, самый простой и действенный способ – поставить подпорки», - рассказал эксперт.

Сейчас удачное время для формированием кроны, пора удалить побеги, растущие внутрь.

Не менее важно успеть подкормить деревья для закладки будущего урожая. Но делать это нужно только после сбора урожая. Потому и время этой процедуры для разных сортов может отличаться на несколько месяцев.

При этом специалист советует выбрать комплексное удобрение и обязательно проверить все деревья на наличие заболеваний.

Эксперт советует также использовать внекорневую подкормку, для того, чтобы и в будущем году урожай был щедрым. А чтобы деревья меньше болели, уже сейчас можно  мульчировать вокруг них почву и засеивать растениями, которые отпугивают вредителей и не дадут им испортить ваши владения. В первую очередь, это люпин, горчица, фацелия.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.