Новости Политика тарифыповышениедепутат

Депутат: Вопрос незаконности повышения коммунальных тарифов будет зависеть от нового Кабмина

base article image

Будут ли людям, которые платили полную стоимость за коммунальные услуги с 2016 года, возвращать деньги, а также тем, у кого есть долги, будут ли их списывать, будет зависеть от нового состава Кабмина.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Алексей Рябчин.

«Если при власти будут люди, которые не видят необходимости возвращать людям деньги и снижать тарифы, то ничего не произойдет, какую бы процедуру они не придумали. Если будут снижены тарифы, то не будет необходимости платить огромные субсидии», - заявил депутат.

По словам А. Рябчина, это называется «энергетическая бедность», когда около 60% людей сидят на субсидиях. 

«Лучше эти деньги давать на энергосохранение или придумать, каким образом компенсировать эти деньги людям на утепление домов на то, чтобы не только тарифы уменьшались, но и платежки тоже. Что касается того, спишут ли долги людям, которые платили не всю сумму, указанную в платежках, но делали это регулярно, то это будет зависеть от того, каким будет Кабмин и политическая воля исполнять эти решения», - отметил он.

Напомним, Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда по иску Юлии Тимошенко к Кабинету министров и "Нафтогазу", которым определяется порядок формирования цены на природный газ для нужд населения и теплокоммунэнерго.

Ранее эксперт спрогнозировал, что до конца года тарифы на тепло и горячую воду вырастут на 50%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.