Блоги Политика радаизбирательныйкодексголосование

Как Рада за Избирательный кодекс голосовала

Верховная Рада Украины приняла Избирательный кодекс, за данное решение проголосовали 230 народных депутатов. 
От фракции "Блок Петра Порошенко" "за" проголосовали 67 народных депутатов, от "Народного фронта" - 43, от "Оппозиционного блока" - 20, от "Самопомочи" - 25, от Радикальной партии – 17, от "Батькивщины" - 14, от группы "Воля народа" - 2, от группы "Видродження" - 2, внефракционные - 40. При этом сначала Верховная Рада голосовала 17 раз за возвращение к поддержке поправок, поскольку не набиралось необходимых 226 голосов депутатов. Максимально было 223 голоса, а минимально - 209.
При этом сначала Верховная Рада голосовала 17 раз за возвращение к поддержке поправок, поскольку не набиралось необходимых 226 голосов депутатов. Максимально было 223 голоса, а минимально - 209. 
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выходил из президиума в сессионный зал и подходил к каждой фракции и группе с просьбой поддержать Избирательный кодекс.
Забавно было наблюдать, как депутаты голосовали за Избирательный кодекс. И как Парубий их уговаривал это сделать. На протяжении тех сорока минут, когда спикер ставил и ставил на голосование данный вопрос, среди журналистов даже возникла шутка, чтобы самим зайти в сессионный зал и проголосовать. 
Поскольку, невзирая на постоянные призывы как Парубия, так и Геращенко вернуться из кулуаров в зал, необходимого количества голосов все равно не набиралось. Ведь в кулуарах практически никого из депутатов и не было.  И как мне кажется, особенно «кнопкодавить» депутаты не хотели из-за пристального внимания камер. Поскольку как говорил Парубий – этот закон исторический. Хотя…учитывая, что, к примеру, при одном голосовании было 222 голоса «за», а сразу после него 213, то не понятно, у кого там не хватило пальцев. Но утверждать это не возьмусь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.