Новости Политика путинмораэсмосква

Латиноамериканский эксперт назвал цель визита Моралеса в Москву

base article image

Официальный визит президента Боливии Эво Моралеса в российскую столицу вызван необходимостью обсуждения вопросов укрепления сотрудничества между Москвой и Сукре в энергетической сфере, а также поставок в Многонациональное государство Боливию российского оружия и боеприпасов.

Об этом заявил латиноамериканский политический обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как отметил эксперт, в ходе своих переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным боливийский руководитель затронет проблемы восстановления политического спокойствия в Венесуэле и тему расширения структуры БРИКС (в конгломерат входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, - Ред.) за счет нескольких стран Центральной и Южной Америки.

«В том, что стороны подпишут необходимые документы, нет никаких сомнений, - резюмировал аналитик. – Между Российской Федерацией и Боливией нет никаких принципиальных разногласий». По словам Х.-Р. Мендеса, в обозримом будущем следует ожидать «ответной» поездки В. Путина в Сукре и Ла-Пас.

Напомним, Э. Моралес прибыл в Москву 11 июля с двухдневным визитом. Помимо В. Путина, боливийский президент встретится с рядом министров, народных депутатов и общественных деятелей. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.