Новости Политика трампзеленский

Из Трампа получится плохой посредник на переговорах Зеленского с Путиным – европейский аналитик

base article image

Кандидатура президента США в качестве главного арбитра на возможных переговорах главы украинского государства Владимира Зеленского и российского лидера Владимира Путина не может считаться оптимальной, поскольку хозяин Белого Дома в данном случае будет представлять «заинтересованную сторону».

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ни для кого не секрет, что Трамп намерен укреплять влияние Соединенных Штатов на Украину, а, следовательно, он предложит собственные варианты - как решения энергетической проблемы Киева, так и нормализации ситуации на Донбассе, - подчеркнул, в частности, он. -  Совершенно очевидно, что на этом фоне ни украинский план контактов с Москвой, ни российское предложение восстановление двусторонних связей приняты не будут. Президент США здесь является плохим посредником». По словам А. Митца, в данном конкретном случае в качестве наблюдателя на указанной встрече президентов Украины и РФ должны стать представители «Нормандской четверки» или ООН.

Напомним, несколько дней назад Президент Украины В. Зеленский предложил В. Путину новый формат переговоров Киева и Москвы. По его мнению, во встрече должен принимать активное участие Д. Трамп. Ранее действующий министр иностранных дел Украины Павел Климкин «настоятельно посоветовал» украинскому Президенту «провести переговоры с Москвой в присутствии друзей и союзников Украины». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.