Новости Экономика суд перерасчетценанагазкабмин

Незаконное повышение тарифов на газ: украинцы могут требовать перерасчета – эксперт

base article image

После того, как суд признал незаконным повышение тарифов на газ в 2016 году, украинцы могут требовать перерасчета стоимости уже оплаченных услуг за газ и отопление.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Гипотетически украинцы могут требовать перерасчета стоимости уже оплаченных услуг если обратятся в суд ссылаясь на решение Апелляционного суда. По факту, с точки зрения судебных процессов, это будет сделать достаточно сложно. Кабмин имеет серьезный штаб юристов, который будет защищать его права. Если все начнут подавать иски к Кабмину то это обвалит судебную систему. В случае вынесения решений в пользу потребителей, это  создаст проблему для действующего бюджета.  В целом создан прецедент для пересмотра тарифной политики. Воспользуется ли этим новая власть, пока остается вопросом»,- сказал В. Землянский.

По его словам,  до смены правительства и Кабмина решения о пересмотре тарифной политики приниматься не будут.

«До этого времени будут действовать все постановления Кабмина, которые есть на сегодняшний день»,- резюмировал В. Землянский.

Напомним, цена на газ, которая действовала 2,5 года согласно постановлению Кабмина с мая 2016 года – незаконна. Так решил апелляционный суд, который поддержал предыдущее решение Окружного суда. Последствия этого могут быть очень серьезные, ведь потребители фактически получили право требовать перерасчета стоимости уже оплаченных услуг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.