Новости Политика обстрелколонныдонбассминскийпроцесс

Обстрел колонны с губернатором на Донбассе: в Украине пытаются сорвать минский процесс – эксперт

base article image

В Украине систематически пытаются сорвать минский процесс переговоров, а обстрел колонны с губернатором на Донбассе, является прямым доказательством.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Минский процесс срывают  фактически с момента подписания минского протокола.  Окончательно стало понятно, что минский процесс зашел в тупик летом -2016 года, когда прошла последняя встреча в нормандском формате. То, что сейчас происходит на линии разграничения, когда идут ежедневные обстрелы и гибнут люди, говорит о том, что прекращение войны не выгодно определенным политическим силам. Они будут делать все, для того, чтобы война продолжалась. Любые обстрелы на Донбассе, которые происходят в последние несколько недель, прямое доказательство»,- сказал Р. Бизяев.

По словам политолога, выход только один – разведение сторон, как это произошло в Станице Луганской, ввод миротворцев и только потом продолжение политического диалога.  

Напомним, Президент Владимир Зеленский назвал обстрел автомобиля Вооруженных сил в Донецкой области попыткой сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в нормандском формате.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.