Новости Экономика экспортлесаесмораторий

Для экспорта украинского леса могут создать легальные условия – эксперт

base article image

Новая власть может создать условия для легального экспорта украинского леса в Европейский Союз.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Можем конечно допустить, что под разговорами о пересмотре моратория на экспорт леса мы можем получить интересную ситуацию. То есть, под этим красивым лозунгом мы можем получить обратную ситуацию – могут рассмотреть вопрос, что каким-то образом смягчат (мораторий – ред.) или создадут условия для легального экспорта украинского леса», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, политолог не исключает, что разговоры о защите леса и моратории на вырубку и экспорт со стороны команды главы государства, могут быть «помощь своим кандидатам на выборах в парламент».

«Я не исключаю, что вопрос моратория на экспорт леса Прикарпатья и Закарпатья, как и янтарь на Полесье, очень остро стоит на мажоритарной системе. Все мажоритарщики, которые баллотируются в парламент, все об этом говорят – и то, что об этом заговорили у Президента, это является попыткой помочь своим кандидатам», -

Как известно заместитель руководителя Офиса Президента по экономическим вопросам Алексей Гончарук уверен, что мораторий на экспорт леса неэффективный и должен быть пересмотрен.

Напомним, ранее Евросоюз неоднократно призывал Украину снять мораторий на экспорт необработанной древесины, а также внедрить административные и институциональные реформы, а также обеспечить функционирование административной системы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.