Новости Общество огороддачауж

В жару ужи могут заползать в огород и селиться на дачных участках - эксперт

base article image

Летом  все чаще на дачные участки заползают ужи по вине жаркой погоды, в которую миграция для них – обычное явление.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила биолог Ирина Марущак.

Эксперты уверяют, что встретить ядовитую змею в большом городе практически невозможно, нынешним летом такое случалось по вине погоды. Но эти случаи единичны и бояться нашествия змей и впадать в панику не стоит. А вот ужи появиться в черте города вполне могут, - из-за жары они начинают мигрировать и оставляют привычную им среду обитания.

«Опознать ужа просто: у них продольные ряды мелких крапинок вдоль спины, выделяющихся на фоне окраса. А вот у гадюк вместо этого темная зигзагообразная полоса на спине. Отличаются они и формой головы: у ужа она овальная, яйцевидная, а у гадюки – треугольная, с четко прочерченными надбровными дугами. У ужа более тонкий хвост, а тело гадюки намного плотнее», - рассказал биолог.

Впрочем, поскольку количество пресмыкающихся этим летом действительно возросло, очень осторожными надо быть дачникам и тем, кто навещает родню в деревнях.

Важно предпринять меры предосторожности. На даче – выкосить высокую траву и не ходить босяком, очистить участок от сухой травы и всегда смотреть под ноги.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.