Новости Криминал гранатаполиция

На Киевщине многодетный пьяный отец с гранатой угрожал «всех взорвать» – полиция

base article image

В Кагарлыцком районе Киевской области пьяный мужчина угрожал подорвать свою несовершеннолетнюю дочь.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Киевской области.

По словам правоохранителей, к ним поступило сообщение об угрозах 16 летней девочке.

«На месте происшествия агрессивно настроен житель села Слобода угрожал «подорвать всех». Работники полиции, осознавая реальную опасность, начали вести переговоры. Сумев отвлечь внимание мужчины, полицейские обезвредили хулигана. В это время в доме находились пятеро детей. Предмет, похожий на гранату «Ф-1», изъяли на месте происшествия специалисты-взрывотехники», - рассказали в пресс-службе.

Га данный момент 43-летний мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания. Согласно результатам медицинского освидетельствования уровень содержания алкоголя в крови подозреваемого составил 1.1 промилле.

Полицейские устанавливают пути происхождения взрывоопасного предмета. Известно, что мужчина в свое время принимал участие в боевых действиях на Востоке Украины.

Полиция открыла два уголовных производства по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и по части 1 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Ранее, в Одессе во дворе частного дома главы общественного совета при ГФС в Одесской области Виктора Берестенко взорвалась граната.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.