Новости Политика зеленскийфилатовпариднепр

Пари Зеленского и Филатова

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Днепр осмотрел ход ремонтных работ на Центральном мосту вместе с городским головой Борисом Филатовым. Особенность реконструкции этого инфраструктурного объекта в том, что она выполняется исключительно за счет городского бюджета.

Для Украины этот случай беспрецедентный: ранее города выполняли такие проекты исключительно за счет дотаций из центрального бюджета. «До начала капитального ремонта Центральный мост был в ужасном состоянии. Изношенные балки и металлические конструкции переправы могли стать причиной настоящей катастрофы. Было много сложностей: подрядчик, который срывал все сроки и с которым в последствии пришлось разорвать договор; дополнительные работы, которые невозможно было предусмотреть до начала ремонта ¬– никто не знал, в каком состоянии мост под асфальтом. Однако сейчас мы можем со всей ответственностью сказать, что уже на День города Новый мост будет открыт, и он будет полностью безопасным и комфортным для всех участников дорожного движения», - отметил Борис Филатов.

Президент тут же предложил Филатову пари: если мост не будет полностью открыт 14 сентября - мэр уйдет в отставку. Городской голова сразу согласился с условиями пари.

 Сейчас на Центральном мосту Днепра ведется финальный этап реконструкции.  Здесь полностью отремонтируют дорожное покрытие, положат дополнительный ряд деформационных швов, протянут сеть троллейбусных линий. Подобные работы на Центральном мосту не проводились с момента его постройки – то есть 51 год. Всего стоимость реконструкции составила 399 млн грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.