Новости Политика люстрациязеленский

Эксперт рассказал, почему провалится люстрация чиновников от Зеленского

base article image

Законопроект Президента Украины Владимира Зеленского с предложением люстрировать чиновников, работавших с 2014 года, смогут обжаловать в Конституционном суде или Венецианской комиссии.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В этом парламенте шансов для принятия закона о люстрации нет, а отмечу, что депутаты этого созыва Рады все еще могу собраться на внеочередное собрание и провалить законопроект Президента. А вот следующий созыв документ может быть принят, но его смогу обжаловать в Конституционном суде Украины и в Венецианской комиссии, так как он повторят те же ошибки, которые имели место в законопроекте 2014 года», - констатировал Р. Бортник.

В то же время, политолог считает, что целью данного законопроекта является предвыборный пиар и попытка припугнуть чиновников предыдущей власти.

«Это, скорее всего, попытка припугнуть «пропорошенковскую» бюрократию, которая саботирует Владимира Зеленского на всех уровнях. Это попытка атаковать старую систему и на антирейтингах Петра Порошенко добрать проценты для «Слуги народа» на парламентских выборах», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский предложил люстрировать чиновников, которые занимали высшие должности с февраля 2014.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.