Новости uncategory останки

На Черкащине при строительстве церкви нашли останки людей (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Множество человеческих костей и черепов на свалке нашли сегодня в селе Бакаевка, что на Черкасщине. Местные жители говорят, что останки давно умерших людей вывезли и оставили под лесополосой местные строители, которые строят церковь в соседнем селе.

Об этом передает provce.ck.ua

По словам очевидцев, во время копания котлована под фундамент будущей церкви, строители разрыли бывшее сельское кладбище. Однако, работники не прекратили своих работ, а загрузили кости и вывезли их в соседнее село в лесополосу. Подробности этого ужасного события выяснял наш журналист.

В селе Антиповка Золотоношского района Черкасской, уже несколько лет прошло, как непогодой было разрушено местный храм. Тогда, в 2015-м году молния ударила в церковь и та сгорела почти за минуту. Само здание храма было построено ориентировочно в конце 19-го начале 20-го века и уже тогда она нуждалась в реконструкции.

Как оказалось, рядом с церковью находилось сельское кладбище, о котором почти уже никто не помнил. В начале июля этого года, стараниями строителей, которые начали строительство новой церкви, древнее захоронение было разрушено, а останки людей, которые были там похоронены, выброшенные вместе со строительным мусором и землей в соседнем селе вдоль лесополосы.

Напомним, каменные фундаменты, таблички и другие артефакты подтвердили существование на территории Ирака города, который процветал на краю гор Загрос около 4000 лет назад.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.