Новости Общество разоблачениеукрзализныцяунит

ООО «УНИТ» разоблачила «Укрзализныцю» в распространении лжи

base article image

Общество с ограниченной ответственностью «Универсальные информационные технологии» (далее - ООО «УНИТ») опровергает обвинения директора филиала «Главный информационно-вычислительный центр» АО «Укрзализныця» Александра Войтко в завладении средств железной дороги. Об этом говорится в официальном заявлении УНИТ.

«Информация, заявленная господином Войтко, является откровенной ложью и манипуляцией, которая распространяется с использованием его служебного положения и административного ресурса. Заявленное им является фейком, а главная цель этого информационного вброса – вызвать вау-эффект среди средств массовой информации и дискредитировать деловую репутацию нашей компании», - говорится в заявлении.

УНИТ отмечает, что на момент внедрения официального сайта по продаже электронных билетов booking.uz.gov.ua в 2012 году Войтко А.С. лично отвечал за диджитализацию именно пассажирского хозяйства «Укрзализныци», занимая должность первого заместителя Главного информационно-вычислительного центра «Укрзализныци». Он лично согласовывал всю техническую документацию и договора на внедрение проекта. Об этом свидетельствуют его подписи на соответствующих документах, которые прилагаются, и с которыми, в случае необходимости, могут ознакомиться правоохранительные органы.

Более того, УНИТ отмечает, что Войтко А.С. как председатель комиссии лично принял систему и сайт booking.uz.gov.ua в постоянную эксплуатацию (соответствующая копия прилагается).

«Информация о договорах с банками также не соответствует действительности, поскольку все договоры с банками-эквайрами АО «Укрзализныця» заключала и заключает напрямую, а средства пассажиров за приобретенные электронные билеты перечисляются банками исключительно на соответствующий лицевой счет АО «Укрзализныця». Подчеркиваем, отношения ООО «УНИТ» с банками, в соответствии с действующим законодательством Украины является исключительно хозяйственной деятельностью», - говорится в заявлении.

Относительно объявленных ГИВЦ торгов (имеется в виду закупка платежного шлюза для работы онлайн-системы по продаже билетов - ред.) УНИТ сообщает, что тендерная документация содержит дискриминационные условия с одной целью - дисквалифицировать ООО «УНИТ» и признать победителем связанные компании ООО «ВИТЕС» и ООО «Фетпейментс», конечным бенефициаром которых является один человек - Сергей Кравец.

«В свою очередь ООО «УНИТ» действует исключительно в рамках действующего законодательства с целью защиты своих интересов в ведении хозяйственной деятельности, оспаривая в Антимонопольном комитете Украины и судебных инстанциях действия «Укрзализныци»», - отмечается в заявлении.

УНИТ также сообщает, что тендерным комитетом ГИВЦ компания ВИТЕС признана победителем тендера по сопровождению сайта booking.uz.gov.ua вопреки требованиям тендерной документации, а следовательно и с нарушением законодательства о публичных закупках.

«Относительно заявленных господином Войтко сбоев в работе системы в очередной раз сообщаем, что действующий программно-аппаратный комплекс по продаже электронных билетов и сайт booking.uz.gov.ua принадлежат АО «Укрзализныця», размещенные на ее серверах и эксплуатируются ГИВЦ. ООО «УНИТ» не имеет доступа к системе. В то же время ООО «УНИТ» всегда помогает ГИВЦ в тех или иных вопросах технической поддержки системы и к нам постоянно поступают обращения от ГИВЦ», - говорится в официальном заявлении.

ООО «УНИТ» добавляет, что заявления Войтко о том, что АО «Укрзализныця» приняла решение о разработке собственной системы онлайн-продажи билетов подтверждает факт, что должностные лица АО «Укрзализныци» в сговоре с ООО «ВИТЕС» осуществляют закупку копии системы в рамках заключенного с нарушением законодательства договора, что подтверждается выводами Государственной аудиторской службы Украины.

«Как известно, договор заключен по переговорной процедуре, без проведения процедуры открытых торгов. Стоимость контракта - рекордные 21 млн гривен, половину из которых авансом были перечислены ООО «ВИТЕС» сразу же после подписания договора. Таким образом, должностные лица АО «Укрзализныци» громкими заявлениями лишь пытаются оправдать свои незаконные действия, в отношении которых правоохранительными органами уже ведутся досудебные расследования в рамках открытых уголовных производств», - отмечается в заявлении ООО «УНИТ».

Напомним, 11 июля на сайте «Укрзализныци» появилось заявление Александра Войтко о том, что в течение 2017-2018 годов руководители ООО «УНИТ» в сговоре с бывшими работниками «Укрзализныци» завладели средствами железной дороги.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.