Новости uncategory всуоос

Уничтожение артиллерийской установки боевиков попало на видео

base article image

Бойцы операции Объединенных сил ликвидировали запрещенную Минскими договоренностями самоходную артиллерийскую установку 2С1 «Гвоздика» боевиков, которая работала по населенному пункту Водяное, недалеко от Мариуполя.

Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

По результатам контрбатарейного огня по огневым средствам противника была ликвидирована одна вражеская САУ. Сначала с помощью беспилотного летательного аппарата было обнаружено местонахождение вражеских орудий, затем нанесено огневое поражение по противнику.

«Поняв, что их обнаружили, враг начал эвакуацию с занятых артиллерийских позиций. В ходе побега одна из самоходных пушек из-за поломки остановила движение, а ее экипаж пересел на многоцелевой бронированный тягач МТЛБ. Саму САУ отбуксировал колесный эвакуационный тягач КЭТ-Л, на шасси Урал 4320, в лесополосу, где думали переждать огонь наших армейцев в ответ», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в течение 11 июля противник 24 раза нарушил "режим тишины", вследствие чего погиб один украинский военный, двое получили ранения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.