Новости Политика зеленскийимпичментзакон

Эксперт пояснил, почему Зеленскому нужен свой закон об импичменте

base article image

Есть основания полагать, что Президент Украины Владимир Зеленский ветирует принятый ранее закон о ВСК с прописанной в нем процедурой импичмента, и внесет свой законопроект.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Закон о ВСК принят, но к сожалению, Президент нарушает Конституцию – не подписал его или не наложил на него вето. Сейчас многое говорит о том, что конкуренция за инициативу импичмента приведет к тому, что глава государства все же наложит вето и внесет свой законопроект», - рассказал Р. Бортник.

В то же время, политолог отметил, что в принятом парламенте законе о Временных следственных комиссиях, ключевую роль играет не положения об импичменте.

«Ключевой момент – парламент получает функцию следственного органа. Это вызывать людей, допрашивать их и прочее. Фактически предусмотрено создание нового следственного органа, который может созываться голосами 150 народных депутатов. То есть, у оппозиции появляется очень серьезный инструмент влияния», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, который устанавливает процедуру отстранения Президента с его поста в порядке импичмента.

Позднее Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях ВР (№ 1098).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.