Новости Политика парадзеленский

«Военный парад»: Зеленскому сейчас важно показать, что он – не Порошенко – политический эксперт

base article image

Любые слова Зеленского сейчас будут моментальное повергаться жесткой критике.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Александра Решмидилова.

За месяц до военного парада к Дню независимости  поменяться может очень многое, уверена эксперт.

По словам А. Решмедиловой, Зеленский сейчас находится в таком состоянии, что молчать ему уже нельзя, поэтому любые его высказывания будут подвергаться критике. Вопрос о проведении или не проведении парада на День независимости будет оставаться очень чувствительным. Зеленский идет по логике оптимизации и минимизации расходов, но главное, он хочет показать: «Я – не Порошенко, я действую иначе», «Мы сделаем иначе, чем было при Порошенко», поскольку во многих вопросах Зеленского упрекают в том, что он идет по проторенной дорожке Порошенко.

«Торжественное празднование Дня независимости  с военными оркестрами, курсантами, показом-выставкой военной  техники, безусловно, состоится. Вопрос с проведением военного парада главным образом рассчитан на избирателя, хотя Президент и не принимает участия в выборах в парламент. Парад – это объединительный и образовательный момент для украинцев. Празднование Дня независимости будет сохраняться. Однако все же устрашающий момент с огромным количеством техники в столице кому-то может не нравиться, чувство страха у некоторой части населения вполне вероятно. В остальных моментах – возможно, это будет такая лайт-версия - военные оркестры можно будет подтянуть, милитаристские части можно тоже подтянуть», - отметила политолог.

Эксперт добавила, что минимизировать расходы на проведение парада можно, как известно, подготовительные работы к военному параду требуют репетиций. У нас же  постоянно присутствует понятие «непозволительная роскошь». К слову, в высказываниях Президента часто звучит вопрос пробок в столице, это может быть одной из причин отказаться от проведения военного парада. Однако  есть возможность корректировки планов по поводу парада. Под изменение формата можно подтянуть все, что возможно. Кстати, Ткаченко может появиться в статусе главы КГГА. Зеленский, понимая важность столицы, будет стараться укреплять свои позиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.