Новости Политика климкиноставкарада

Эксперт рассказал, почему Рада не смогла отправить в отставку Климкина

base article image

Верховная Рада не смогла отправить  в отставку главу МИД  Павла Климкина, так как нардепы готовятся к выборам и не думают об интересах государства.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

 «Рада не смогла отправить Климкина в отставку, так как полностью соответствует дефиниции знаменитой  басни Крылова, где рыба, щука и рак тянут повозку в разных направлениях.  Нардепы готовятся к выборам и не думают об интересах государства.  Судьбу Климкина уже решит новая Рада. Будет новый парламент  и новый глава МИД»,- сказал Р. Бизяев.

Эксперт уточнил, что Рада нового созыва будет голосовать за назначения главы МИД, руководителя СБУ и Генпрокурора  в конце августа или начале сентября этого года.  

Напомним, 30 мая Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении главы МИД. 6 июня Рада не поддержала отставку Климкина.

11 июня Зеленский повторно внес в Раду проекты постановлений №10381 об увольнении Климкина и №10382 о назначении на эту должность Вадима Пристайко.

2 июля Президент Украины обратился к Верховной Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть постановления о кадровых вопросах в МИД.

11 июля Рада вновь не смогла уволить министра. За постановление проголосовало 160 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.