Новости Политика Абромавичуссоросукроборонпром

Политолог прокомментировал избрание Абромавичуса на пост главы набсовета «Укроборнпрома»

base article image

Избрание главой наблюдательного совета концерна «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса, который в 2014-2016 годах занимал пост министра экономического развития Украины, произошло по квоте группы влияния связанной с Джорджем Соросом и американскими демократами.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«В команде Зеленского имеется несколько зон влияния  и каждая из них имеет свои квоты.  Абромавичуса связывают с группой влияния Джорджа Сороса и американскими демократами, которую возглавляет Виктор Пинчук. Именно по квоте этой группы его и избрали главой наблюдательного совета «Укроборнпрома», - сказал политолог.

Также Д. Богатырев добавил, что люди из этой группы заняли должности, которые ранее занимались курированием экспорта – секретарь СНБО Александр Данилюк, место которого ранее занимал Алесандр Турчинов, замешаный в курировании «Укроборонпрома» через своего подручного Сергея Пашинского.

«Таким образом, прослеживается явный интерес данной группы влияния в окружении Зеленского к украинской оборонной промышленности и поставкам для армии», - отметил эксперт.

 По его мнению это может быть связано с обузданием коррупции и того имиджа, который она создала этой сфере. Поскольку Свинарчуки были связаны именно с «Укроборонпромом».

«При этом, как и везде здесь имеют значение деньги. «Укроборнпром» занимается поставками для ВСУ в стране, которая ведет войсковую операцию – а это серьезный кусок бюджета. Следовательно, можно сделать вывод, что данная группа влияния проявляет интерес именно к финансовым средствам, которые находятся в системе «Укроборонпром», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, 11 июля, Айварас Абромавичус занимавший в 2014-2016 годах пост министра экономического развития Украины был избранглавой Наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром».

Как сообщается, решение об избрании Абромавичуса было принято наблюдательным советом в ходе первого заседания обновленного состава 10 июля.

В ходе заседания руководство «Укроборонпрома» отсчиталось о процессе подготовки к проведению международного аудита финансовой деятельности концерна, а также предстоящие реформы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.