Новости Политика аваков

Аваков отреагировал на приговор итальянского суда для нацгвардейца Маркива (ФОТО)

base article image

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву будет обжалован.

Об этом он написал в Twitter.

"24 года Виталию Маркиву - несправедливое и позорное решение итальянского суда. Оно будет обжаловано", - написал министр.

По словам Авакова, Маркив и государство Украина не виноваты в гибели итальянского репортера. "Он стал жертвой агрессивной России, которая развязала войну в Славянске и на Донбассе", - добавил министр.

Как сообщает глава Христианского общества украинский в Италии Олесь Городецкий, итальянский суд, который рассматривал дело Маркива, решил направить запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Богдана Маткивского..

Как известно, Маткивский и нардеп Андрей Антонищак выступали свидетелями по делу Маркива.

Упомянутые парламентарии в мае-июня 2014 года возглавляли подразделения Нацгвардии на горе Карачун возле Славянска, где тогда служил Маркив.

Как сообщалось, украинца обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году и его русского переводчика Андрея Миронова. Они погибли в результате минометного обстрела 24 мая 2014 у подножия горы Карачун под Славянском, на территории, которую тогда контролировали сепаратисты.

Напомним, сегодня, 12 июля, в Италии суд города Павия приговорил Нацгвардейца Виталия Маркива к 24 годам заключения. Сторона обвинения просила для Маркива 17 лет  тюрьмы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.