Новости Политика госдеп

В Госдепе отреагировали на идею Зеленского об изменении формата переговоров по Донбассу

base article image

Вашингтон поддерживает инициативы по международным переговорам по ситуации в Украине, но считает, что изменение форматов не устранит главное препятствие выполнению "Минска" - нежелание России.

Об этом сообщает "ТАСС" со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

"Мы в полной мере поддерживаем усилия президента Зеленского, нацеленные на то, чтобы оживить имплементацию "Минска", - сказала дипломат, комментируя инициативу президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры с российским главой государства Владимиром Путиным в Минске при участии США, Великобритании, Германии и Франции.

По ее мнению, "Украина выполняет свои обязательства в рамках "Минска" максимально возможным образом". "России необходимо делать то же самое", - сотметила дипломат.

"Однако, изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации "Минска". Этим препятствием является "отсутствие у России политической воли", - добавила сотрудник Госдепартамента США.

Напомним, 8 июля Зеленский предложил Путину новый формат переговоров с участием президента США Дональда Трампа.

"Хочу обратиться к президенту России Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо, давайте. Обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе. Компанию для разговора предлагаю следующую: я, вы, президент США Дональд Трамп, премьер-министр Британии Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Место? Думаю, Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами в Минске. Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить, ведь надо же поговорить? Правда?", - заявил он.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.