Новости Политика избирательныйкодексветозеленский

Зеленский может наложить вето на Избирательный кодекс и переписать его – эксперт

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский может наложить вето на Избирательный кодекс, чтобы новый парламент переписал и принял его в таком виде, в котором он нужен главе государства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Президент обещал не подписывать законопроекты, принятые с нарушением регламента – мы видели кнопкодавство и явное нарушение при голосовании (за Избирательный кодекс – ред.). Но нужно понимать, что мы имеем дело с другой целью – депутаты приняли закон, с которым они будут пиариться на выборах, а наложив вето Президент может таким образом лишить их пиара. Я думаю, что глава государства все же наложит вето на этот документ и внесет свои предложения. После этого закон будет пересмотрен и принят новым парламентом в таком виде, который он нужен В. Зеленскому», - подчеркнул Р. Бортник.

Напомним, представитель Президента Украины в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что Верховная Рада приняла новый Избирательный кодекс с нарушением регламента.

Добавим, что Избирательный кодекс предусматривает введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах. Перед окончательным голосованием к проекту закона было отклонено более 4500 правок.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.