Новости Криминал обстрел112украина

Эксперт об обстреле «112 Украина»: виновники не будут найдены, это очень тонкая политическая игра

base article image

Виновники обстрела телеканала «112 Украина» не будут найдены, потому что это очень тонкая политическая игра, но если это случится, то кардинально изменит ситуацию в стране в вопросе отношения к СМИ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Политическая подоплека в этом (обстреле «112»-го канала – Ред.) есть – это выборы и ситуация вокруг телемоста, который не состоялся или сегодня состоится. Все, что связано с давлением на СМИ, имеет четкую и понятную конструкцию – это политика», - заявил политолог.

По словам Р. Бизяева, что касается того, найдут ли виновников, то мы пять лет уже прожили в этом «королевстве кривых зеркал», когда СМИ блокировали, поджигали, обстреливали.

«Мы же понимаем, что виновники не будут найдены, потому что это очень тонкая политическая игра. Поэтому не предполагаю даже, что их могут найти. Но если это случится, то кардинально изменит ситуацию в стране по отношению к СМИ», - отметил он.

Напомним, в ночь на 13 июля в Киеве, на улице Дегтяревская, 21Г двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание "112 Украина". Полицейские квалифицируют происшествие как террористический акт.

Отметим, накануне сотрудники "112 Украина" выступили с открытым обращением в СБУ, прокуратуру и дипломатические учреждения с просьбой защитить коллектив от произвола радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.