Новости Здоровье похудение бесплодие

Похудение вредней курения: Популярные диеты вызывают бесплодие у женщин

base article image

С каждым годом диеты становятся всё популярнее. Однако, мало кто задумывается о том, что они могут нанести вред женскому организму. Более того, учёные провели ряд исследований и обнаружили, что самые популярные женские диеты вызывают не только нарушение менструального цикла, но и бесплодие.

Об этом пишет ВладТайм.

«Если сравнивать с пагубными привычками, то похудение вредней курения», — заявили медики. Как показывает практика исследователей, среди женского пола есть распространённое мнение касательно диет. Они уверены, что чем строже и ограниченнее рацион, тем быстрее уйдут лишние килограммы.

Но организм человека устроен иначе, и если в первый день диеты он тратит больше энергии, чем потребляет из пищи, то на второй у него происходит «паническая атака». И не зря, ведь худеющий начинает экономить на еде, а организм пытается восполнить это, высасывая все необходимые вещества из органов.

Жёсткая диета подразумевает под собой рацион, состоящий из 1000 или меньше калорий. В этот список входят кефирная, гречневая, рисовая, пшённая, клубничная и подобные диеты, которые спустя месяц могут спровоцировать нарушение работы пищеварительного тракта (запоры, понос, рвоты), появление ишемической болезни сердца. Однако самое страшное, к чему приводят популярные диеты — это бесплодие. Оказывается, ограничившие себя в питании женщины чаще всего не могут завести детей. Всё происходит из-за урона, который получает организм «худеющей» из-за диеты.

Как известно, 85% женщин-любительниц похудеть так и не смогли завести детей. «Многие представительницы слабого пола в погоне за идеальным телом готовы вредить организму, теряя жир любой ценой. Но они забывают, что самое сложное всегда достигается простыми методами. Для здорового похудения достаточно правильно питаться, не ограничивать себя и заниматься спортом», - говорят медики. К тому же, помимо бесплодия большинство женщин страдали от таких недугов, как цирроз печени, гепатит, а также печёночная недостаточность.

Появляется вопрос: а стоят ли пару лишних килограммов «убитого» здоровья и полного бесплодия? К самым опасным диетам врачи относят белковые (кремлёвская, японская, французская, Аткинса, безуглеводные), низкоуглеводные диеты, а также монодиеты, которые влекут за собой развитие слабоумия в более зрелом возрасте, образование камней в мочевом пузыре и почках, подагру, колиты и язву желудка. В связи с такими результатами, учёные-медики призвали женщин отказаться от диет и просто следить за своим рационом, сделав его максимально полезным. Похудения же можно добиться с помощью обычного спорта и консультации с врачом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.