Новости Мир путинпремьерполномочия

Путин после 2024 года хочет стать премьером с расширенными полномочиями – СМИ

base article image

Президент России Владимир Путин планирует после президентских выборов в 2024 году стать премьер-министром с расширенными конституционными полномочиями.

Об этом сообщается в исследовании Bloomberg.

Как сообщили источники издания, Кремль готовит план, чтобы оставить Путина у власти после следующих президентских выборов, на которых, согласно конституции, он не сможет баллотироваться.

Так, согласно плану Кремля, после следующих президентских выборов в 2024 году Путин получит должность премьер-министра, но с расширенными конституционными полномочиями. Соответствующие изменения в российские законы планируют внести после парламентских выборов 2021 года.

Однако, как отмечает издание, в Кремле опасаются, что из-за падения рейтинга правящей российской партии "Единая Россия" в реализации замысла могут возникнуть проблемы.

Напомним, президент России Владимир Путин рассказал о своем будущем после окончания четвертого президентского срока. По словам Путина, ему сейчас есть чем заняться на президентском посту поэтому, говорить о его будущем в политике рано.

Отметим, на выборах 2018 года Путин получил 76,67% голосов и продолжил свою президентскую каденцию еще на 6 лет. Голосование также прошло в оккупированном Крыму, однако, по данным украинской стороны, более 90% крымских татар проигнорировали выборы президента России.

Ранее сообщалось, что в Кремле рассмотрят предложение Президента Украины Владимира Зеленского о встрече в Минске вместе с президентом России Владимиром Путиным с участием президентов США и Франции и премьера Великобритании Терезы Мэй. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает российское издание ТАСС.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.