Новости Здоровье жаракожаувлажнение

Термальная вода вместо крема: косметолог рассказал, как правильно увлажнять кожу летом

base article image

Когда на улице жара выше +30 градусов, кожу нужно увлажнять постоянно, вот только кремы для этого не подходят.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала косметолог Татьяна Быстрая.

В жару при неправильном уходе кожа выглядит заметно хуже, «изможденнее», что зрительно придает женщинам пару-тройку лишних лет. Потому летом стоит очень внимательно отнестись к защите и увлажнению кожи, говорит эксперт.

«Первое, что должно быть летом в арсенале каждой женщины – это легкий (нежирный) увлажняющий крем. Только не пользуйтесь им перед самым выходом на улицу, особенно в полуденное время.

Не менее важный «инструмент» увлажнения кожи – флакончик термальной воды. Это прекрасное средство, которое можно использовать так часто, как вам захочется. Термальная вода успокаивает, моментально снимает ощущение «стянутой» кожи, раздражение. Пусть она всегда лежит в вашей сумочке», - отметила эксперт.

При этом, по словам специалиста, тени, подводки, жидкие блески для губ в жару лучше не использовать. Такая косметика мешает коже полноценно дышать, что не лучшим образом сказывается на ее состоянии.

Профессионалы говорят, что в жару в косметичке всегда должны быть спонжики для пудры, увлажняющий бальзам для губ, тоник  для лица и увлажняющие салфетки для чувствительной кожи. 

«В жару коже сложно восстанавливаться и всегда быть в «тонусе». Отличное вспомогательное средство для красоты – массаж. Делать его можно самостоятельно в течение всего дня. Для этого пройдитесь легкими массажными движениями кончиками пальцев вдоль линии лица, вдоль, над бровной дугой, в уголках глаз и как бы разглаживая крылья носа. Очень эффективны массажеры из нефрита – просто «повозите» им по тем же основным массажным линиям, а после этого протрите лицо тоником или взбрызните термальной водичкой. После массажа кожа лучше воспримет влагу», - заверила косметолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.