Новости Криминал обстрелсбу112украина

Обстрел телеканала «112 Украина»: расследованием занялась СБУ

base article image

В Службе безопасности Украины открыли уголовное производство относительно обстрела из РПГ телеканала "112 Украина", который произошел в ночь на 13 июля.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что по факту выстрела из гранатомета в фасад здания телеканала было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса - террористический акт.

"Прокуратурой определено, что досудебное расследование будут проводить следователи СБУ. Сейчас совместно с полицией и другими правоохранительными органами и Службой безопасности проводятся неотложные следственные действия и розыскные мероприятия", – говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 13 июля в Киеве, на улице Дегтяревская, 21Г двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание "112 Украина". Полицейские квалифицируют происшествие как террористический акт.

Отметим, накануне сотрудники "112 Украина" выступили с открытым обращением в СБУ, прокуратуру и дипломатические учреждения с просьбой защитить коллектив от произвола радикалов, которые путем запугивания и угроз пытаются повлиять на редакционную политику телеканала, заставить отказаться от мировых стандартов вещания в угоду неким политическим интересам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.