Новости Здоровье диетаацтеки

Кукуруза, помидоры, пшеница: Диета древних ацтеков гарантирует долгожительство

base article image

В прошлом индейцы употребляли много кукурузы, бобовых, специй и зелени. Благодаря этому они отличались хорошим здоровьем.

Об этом сообщает www.vladtime.ru.

Потомки древних ацтеков – граждане современной Мексики, переняли у предков кулинарные предпочтения. Это помогает им с лёгкостью переносить трудности. Согласно отчёту Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), экологическое положение в Мексике оставляет желать лучшего. Латиноамериканцы употребляют некачественную воду, дышат загрязнённым воздухом. Тем не менее, это не мешает им в среднем доживать до 75 лет. В России данный показатель ниже, хотя условия окружающей среды лучше. Почему мексиканцы живут дольше, пыталась разобраться врач Елена Малышева.

Она изучила кулинарные предпочтения заокеанских народов и поняла, загадка кроется в кулинарных предпочтениях. Диета древних ацтеков преимущественно состоит из растительной пищи. Они регулярно вводили в рацион помидоры, пшеницу, грибы и рис. Основной отличительной чертой диеты является огромное разнообразие. Благодаря этому древние ацтеки наполняли организм всеми необходимыми веществами и не испытывали нехватки витамин.

На выходе латиноамериканцы получили сильный иммунитет, способный эффективно справляться с болезнями. Помимо привычек питания, древние ацтеки занимались физическим трудом, регулярно общались с родственниками и поэтому чувствовали себя отменно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.