Новости Политика гпсунаблюдателивыборы

В ГПСУ рассказали, как будут пропускать на выборы международных наблюдателей

base article image

Государственная пограничная служба Украины во время выборов в Верховную Раду и избирательной кампании будет действовать в отношении международных наблюдателей так же, как и во время выборов Президента.

Об этом сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, передает УНН.

"Государственная пограничная служба Украины будет действовать (во время выборов в ВР - ред.) так же, как и во время выборов Президента Украины, и пропускать международных наблюдателей по спискам, предоставленным исключительно ЦИК", - сказал Демченко.

На вопрос о том, получила ли уже ГПСУ списки ЦИК с наблюдателями, собеседник отметил, что в службу поступают предварительные списки граждан, они дополняются.

"Есть уже и списки, переданные, тех, кто непосредственно зарегистрированы. Насколько мне известно, именно в зарегистрированных списках, которые есть у Государственной пограничной службе, граждан России нет", - отметил он.

12 июля ЦИК отказала в регистрации 17 официальных наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ за-за их российского гражданства.

По состоянию на 12 июля  2019 года, ЦИК зарегистрировала 1413 иностранных наблюдателей на внеочередные парламентские выборы.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады и назначил досрочные выборы парламента на 21 июля 2019 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.