Новости Политика зеленскийвласовтаможнягфс

Зеленский срывается на чиновников, потому что не имеет реального влияния на них - политолог

base article image

Грубость Президента Украины Владимира Зеленского в общении с местными чиновниками объясняется тем, что он не имеет реальных рычагов воздействия на них, поскольку пока еще не состоялись парламентские выборы и не сформированы ни парламент, ни правительство.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«В вопросах государственной политики вопрос общения Президента с подчиненными не столь важен. Конечно, это замечают люди, но это не имеет никакого реального практического значения», - считает эксперт.

По словам Д. Богатырева, есть две основные причины, почему Президент ведет себя подобным образом.

«Во-первых, это нравится его электорату, который отождествляет реального Зеленского с персонажем сериала «Слуга народа», - отметил политолог.

По мнению Д. Богатырева, это дает результат. Так как после случая в Борисполе рейтинг «Слуги народа», по крайней мере, перестал падать. А по другим данным, даже немного вырос.

«Ну а во-вторых, Президенту ничего не остается, кроме как подобным образом высказываться, так как он не имеет никаких реальных рычагов воздействия», - добавил он.

По мнению политолога, во взаимоотношениях с чиновниками Зеленский имеет роль «английской королевы», которая может кого-то раскритиковать, но ни наказать, ни уволить никого не может.

«Реальные полномочия у него появятся только после того, как будет избран новый парламент, назначен новый Кабинет министров. Только после этого он сможет увольнять этих чиновников. Но даже это не может служить гарантией. Для того, чтобы с гарантией получить эти полномочия, нужно эти полномочия перераспределить в свою пользу принятием соответствующих законодательных актов», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, 13 июля, Президент Украины Владимир Зеленский инициировал отставку исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Александра Власова.

Поводом стало невыполнение обещаний уволить руководителей четырех таможен Западного региона — Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.

Сначала Власов отчитался в Facebook об увольнении, однако позже появилась информация, что некоторых таможенников все-таки не уволили, а отправили в отпуск.

По словам Власова, в отпуск отправили только двоих чиновников и по ним он готов доложить отдельно. На это Президент ответил вопросом: «‎Думаете, я идиот?», после чего предложил Власову уйти в отставку самому. Тот пообещал подать соответствующее заявление до конца дня.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.