Блоги Общество сбуоливерстоунзеленскийдонбасс

Сиди и смотри. Почему нельзя пропустить фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины»

История с показом документального фильма оскароносного режиссера Оливера Стоуна на украинском ТВ со старта начала развиваться как политический триллер. Угрозы генпрокурора Ю. Луценко (который представляет собой живое напоминание, как Зеленский обманул своих избирателей) в адрес «112 Украина», угрожающие заявления радикалов, выстрел из гранатомета по зданию телеканала…

Неприятно удивило поведение президента Владимира Зеленского, который пытается просто отмолчаться, вместо того чтобы вызвать «на ковер» и.о. главы СБУ и других ведомств и поставить задачу «в 24 часа» найти преступника. К сожалению, когда вопрос о защите свободы слова встал ребром, президент Украины смело… промолчал.

Если охарактеризовать фильм Оливера Стоуна, то «Нерассказанная история Украины» представляет собой продолжение нашего мрачного сериала, который начался с переворота и закончился войной на Донбассе, длящейся по сей день. Напомню, что первым фильмом, начавшим разрушать промайданную пропаганду, стал «Украина в огне», который Оливер Стоун презентовал два года назад, впервые показав события Евромайдана совсем не так, как скармливают нам пять лет провластные СМИ, пропагандисты и чиновники. Недаром же штатные порохоботы каждый документальный фильм Стоуна встречают таким воплем «Ганьба!», что немедленно хочется найти его на Ютубе и просмотреть, смакуя каждый кадр. Мы уже привыкли - если человекоподобные поднимают вой, значит, непременно надо посмотреть. Значит, стоящее кино.

«Не пущать и запретить!», - предсказуемая реакция сторонников «партии войны» на киноленту Игоря Лопатенка и Оливера Стоуна, призывающую украинцев ответить на вопросы, которые до сих пор остаются без ответа. Кто и зачем разжигает межнациональную рознь? Кто и куда на самом деле ведет большую европейскую страну? И почему за спиной «активистов» и «революционеров» постоянно маячит международный финансовый спекулянт Джордж Сорос? Ну, и самое главное -  кто и почему расстреливал украинцев из «Небесной сотни», спровоцировав переворот, а затем междоусобную бойню на Донбассе?

Стоит ли удивляться, что после появления анонса о премьере фильма «Нерассказанная история Украины» на канале «112 Украина» проплаченные «соросята» устраивают акции протеста под партийным штабом партии Медведчука «Оппозиционная платформа - За жизнь». А националисты угрожают сжечь телеканал, который анонсировал показ фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины», получившего Гран-при на международном кинофестивале в итальянском городе Таормина.

Кстати, самого оскароносного режиссера квазипатриоты давно внесли в черные списки и объявили врагом нации. Сам же Стоун свой интерес к событиям в Украине объясняет просто: «Меня интересует война и мир. Я гражданин мира. Я был на войне во Вьетнаме и видел ее ужасы». При этом, вместе с такими фигурами как президент США Дональд Трамп, экс-президент США Барак Обама, президент РФ Владимир Путин и другие мировые лидеры, героем фильма является украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук. Сам Медведчук охарактеризовал ленту словами «фильм этот по поводу того, что происходит в Украине, почему продолжаются боевые действия, почему за эти пять лет фактически не наступил мир и кто причастен к тому, что этот мир пока не имеет, к сожалению, перспектив в Украине». Кстати, именно Виктор Медведчук вместе с Оксаной Марченко, Оливером Стоуном и Игорем Лопатенком выходили на сцену фестиваля получать Гран-при Taormina Film Fest.

С учетом того, что документальную ленту «Нерассказанная история Украины2 закупили для показа около 70 стран, политическая повестка «партии мира», которую отстаивает Медведчук, прозвучит на мировом уровне.  

И это важно, потому что Зеленский на наших глазах превращается в «Порошенко-2». Новый президент тоже взял на вооружение риторику войны и противостояния с РФ, вместо обещанных прямых переговоров об урегулировании ситуации на Донбассе.

Поэтому фильм-победитель Гран-при призван стать своеобразным набатом, чтобы «пробудить» украинцев. В том числе, заставить потребовать от нового главы государства выполнять свои обещания о мире на Донбассе. А также на выборах поддержать те политические силы, которые не раз показывали, что могут освобождать пленных, вести переговоры с лидерами ЛДНР и садиться с Путиным за один стол ради восстановления отношений между государствами. То, что фильм «Нерассказанная история Украины» должен стать аргументом за мир, подтвердила и одна из героинь ленты Оливера Стоуна, телеведущая Оксана Марченко. «Он поспособствует тому, чтобы люди убедились: нам нужен мир. И что война – это худшее, что может быть», - сказала телеведущая перед премьерой в Италии.

Тем более что речь идет о сознательном затягивании конфликта теми, кто не заинтересован в сильной Украине и видит ее только дубиной против «российского медведя». Уже не секрет, что Запад сознательно подогревает конфликт в Украине., педалирует тему евроинтеграции, а курс «геть от Москвы» проплачивает. Все же помнят откровения Виктории Нуланд о пяти миллиардах долларов, которые «добрый дедушка Сорос» вместес Госдепартаментом выделили «на печеньки» агентам влияния?  Но даже спустя пять постмайданных лет, потраченных на квазиреформы и фейковый европейский вектор, видно, что в партнерстве с Россией Украина гораздо сильнее, чем с Европой или США. Тем более что западные «друзья» без раздумий «кинули» Киев, как только встал выбор между «отражателем российской агрессии» и национальными экономическими интересами. И теперь сознательные патриоты слезно обвиняют своих «европейских друзей» в «зраде».

В число врагов нации уже попала ПАСЕ, судя по всему, список будет продолжен…

Кстати, Оливер Стоун мастерски приурочил показ своей новой  киноленты к  тому моменту,  когда  купленная «дружба» между ЕС и Украиной начала сыпаться как карточный домик – об этом свидетельствует и решение ПАСЕ принять делегацию РФ в парламентскую европейскую семью, и заявления президента Макрона на встрече с Зеленским, где лидер Франции подталкивал нового  украинского лидера к переговорам  с непризнанными  республиками и Россией, и слова фрау Меркель о необходимости «Северного потока» в обход Украины.

Такой себе изящный троллинг, который, возможно, позволит украинцам трезвыми глазами посмотреть на «западных партнеров», и понять, что на самом деле выгодно и перспективно для страны, которую много лет кормят соросовской лапшой, по живому разрывая многолетние дружеские, экономические и культурные связи с ближайшими соседями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.