Новости Жизнь лицомаска

«Дары лета!»: Вишневая маска подарит сияющий цвет лица

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том,  как с пользой для кожи лица  использовать благодатный ягодный сезон.

Питательные маски  из летних ягод являются прекрасным дополнением к кремам. Для каждого типа кожи природная косметика предлагает свои чудодейственные рецепты. Вообще, маски из ягод оказывают исключительное действие на кожу: насыщают ее витаминами, очищают, укрепляют, повышают жизненный тонус и улучшают цвет лица.

Для нормальной кожи  очень эффективной будет маска из вишен. Несколько спелых вишен растолките в ступке и смешайте с 1 ст. л. картофельного крахмала. Нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Большую пользу можно извлечь из листьев ягодных кустарников. Например, малиновые листочки можно использовать для оздоровления проблемной кожи. Для этого смешайте сок свежих листьев малины и вазелина (сливочного масла или питательного крема для вашего типа кожи) – 1:4. Маску держите 40 минут, а остатки уберите салфеткой. Курс – около 20 процедур.

Также есть рецепт маски для лечения угревой сыпи и при солнечных ожогах рекомендуется маска из салата. Это совершенно безопасная маска, которая не вызовет аллергии. Мелко нарежьте пучок салата, залейте небольшим количеством воды и отварите 5 минут. Отваренные листья салата выложите на салфетку, немного остудите и в теплом виде нанесите на кожу. Такая маска насытит кожу витаминами и успокоит ее. Кстати, жидкость, в которой отваривались листья, можно использовать в качестве лосьона.

Перед нанесением маски необходимо соблюдать определенные правила. Проводить процедуру надо вечером. Лицо предварительно почистить скрабом и немного распарить. Затем подготовленную смесь нанести на лицо, причем в определенном направлении – от середины лба и крыльев носа к вискам, от середины подбородка к ушным раковинам. Потом лицо надо накрыть марлевой салфеткой и спокойно полежать 10-20 минут. За это время кожа впитает в себя все необходимые ей вещества. Смывать маску надо сначала теплой, а потом прохладной водой. После всех процедур кожу надо напитать солидным слоем ночного крема, который дополнит эффект маски. Проводить эту процедуру нужно не часто - 1-2 раза в неделю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.