Новости Политика зеленскийрябошапкарадазаседание

У Зеленского хотят созвать внеочередное заседание Рады

base article image

У Президента Владимира Зеленского планируют уже в четверг созвать внеочередную сессию парламента и требовать принять законодательство относительно Высшего антикоррупционного суда.

Об этом заявил советник президента Руслан Рябошапка, сообщает РБК-Украина.

Как отмечает Рябошапка, сессию будут созывать для принятия "еще нескольких инициатив". В частности, законодательство для работы антикоррупционного суда.

"Сейчас мы планируем уже в четверг созвать внеочередную сессию парламента. Мы будем требовать от парламента принять законодательство, которое позволит эффективно работать Высшему антикоррупционном суда. Мы будем требовать принять закон о незаконном обогащении. Кроме того, будет еще несколько инициатив, которые мы будем требовать принять парламентом еще этого созыва. Очевидно, что у людей в головах уже выборы, но они должны выполнить свой долг", - заявил Рябошапка.

Он также отметил, что парламент нового созыва должен пересмотреть антикоррупционное законодательство.

"В новом парламенте мы хотим пересмотреть то законодательство, которое касается предотвращения коррупции. Новый закон, который касается деклараций, в частности, коррупции в политическом секторе. Мы хотим посмотреть процессуальное законодательство. Было принято очень много поправок к новому УПК. В частности, так называемые "правки Лозового", которые очень сильно препятствуют расследованию уголовных дел", - добавил Рябошапка.

Напомним, 13 июля спикер Верховной Рады заявил о закрытии десятой сессии парламента. Он тогда заявил, что с 15 по 19 июля народные депутаты будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.