Новости Общество наушникивыбор

5 типичных ошибок, которые допускают при выборе наушников

base article image

Слушать музыку, использовать гарнитуру для телефонных разговоров… Наушники могут понадобиться во многих случаях. И самое главное требование к ним – высокое качество звука. Трудно не растеряться в водовороте ассортимента, когда каждый бренд предлагает многообразие моделей. Конечно, на сайте https://shop.auchan.ua/naushniki/ можно применить фильтры, чтобы оставить только нужные изделия. Однако и это не гарантирует от ошибок. А как их предотвратить, мы дадим советы.

Ошибка 1: Модный бренд – стимул к приобретению

Накапливать большую сумму только для того, чтобы приобрести «модные» наушники, нецелесообразно. Мы не говорим, что они некачественные, наоборот – известные компании тщательно заботятся о своей репутации, поставляя высокотехнологичный продукт. Но часто новинка «заточена» под конкретную только разработанную опцию, а цена на нее достигает стоимости профессионального оборудования. Если такое вам действительно нужно, то лучше потратиться на аксессуары фирм, специализирующихся именно на звуковой продукции, например, Marshall или Sennheiser.

Ошибка 2: Самые дорогие в списке – мои

Качественная гарнитура, конечно, не дешевая, но и не за все деньги мира. Здесь можно сэкономить, если помнить, что цену диктует, во-первых, престиж бренда, во-вторых, технические особенности изделия, которые вам могут не понадобиться. Просто слушать любимые треки в профессиональных или даже полупрофессиональных наушниках – это ли не расточительство?

Ошибка 3: Я не покупаю ничего дешевле за ...

Очередная ошибка также касается стоимости. Мы свысока относимся к наушникам бюджетного сегмента, но это справедливо только тогда, когда речь идет о неизвестных фирмах с явно бракованным товаром. Прорыв китайского «середнячка» Xiaomi произошел именно потому, что компания предоставила возможность рядовому потребителю получить неплохую гарнитуру за разумные деньги. Бренд выпустил несколько недорогих моделей наушников с отличным блокировкой окружающего шума. Конечно, в таких аксессуарах не поработаешь со звуковой аппаратурой, но запрос целевой аудитории «только я и музыка» удовлетворили.

Ошибка 4: Неопределенная цель покупки

Пожалуй, было бы странно увидеть спортсмена на утренней пробежке в полноразмерных наушниках с огромными амбушюрами и шлейфом с полутораметрового шнура. Куда удобнее выбрать компактные модели с креплениями на ушах, которые работают через bluetooth-соединение. Что касается предварительно описанной гарнитуры, она подойдет для стационарных условий. А если аксессуар оборудован микрофоном, то его точно оценят геймеры.

Ошибка 5: Не доверять своим ощущениям

Можно досконально изучить технические особенности этого сегмента, узнать, насколько круто будет звучать музыка с басами, а в результате получить «битья» в уши. Проблема в личном восприятии звуковой волны – оно у каждого разное. Знатоки рекомендуют при выборе гарнитуры протестировать ее, прослушав любимые треки (ведь предпочтения в музыке также индивидуальные) через выбранную модель наушников.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.